السلام عليكم يابنات أنا أحب المعجنات بس للأسف ماكانت تضبط معي إلين لقيت هذه المقادير والله تهبل وتطلع فطايرك مثل الأسفنج يالله أقولكن المقادير
3 أكواب دقيق +علبة زبادي + كأس حليب سائل (جربن حليب السعوديه أو الصافي أوعلى ذوقكن ) + ملعقه ونص كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج باودر+ملعقة سكر
+بيالة زيت + بياض بيضه +صفار بيضه لدهن وجه الفطائر ..
والطريقه أول شي ننخل الدقيق مرتين أو ثلاث مرات ثم نخلط جميع المقادير في خلاط الكأس ماعدا الدقيق والبكنج باودر وبعدين نخلط الدقيق مع البكنج باودر زين بعدين نضيف باقي المقادير اللي هي في الخلاط ونعجنها زين لين نحصل على عجينه لينه نوعآ ما وبعدين نبدأ نلت العجينه زين يعني نرفع العجينه ثم نضرب فيها بقوه على سطح نظيف لمدة دقيقتين بعدين تدهني يديك بشوي زيت عشان ماتلزق العجينه ونمسك العجينه ونكورها وندخلها بكيس أي كيس يعني كيس خبز ونكتمها ونحطها بأي شي ونغطيها ونتركها لمدة ساعه وبعدين نطلعها وسوي منها اللي نبي أنا أسوي منها فطاير وبيتزا وعش البلبل والله يابنات إنها تهبل جربوها وأدعو لي
منقول لعيونكم